Clique nos links abaixo e faça download do mapa e catálogo oficial da WSA2025
Confira abaixo a programação de palestras e masterclasses da WSA 2025
A inscrição para as masterclasses não dá o direito a gratuidade na entrada do feira. Para acesso ao evento adquira também o seu convite no botão abaixo.
Curadoria

SALA 01 | ABS-RS
6 MAIO | TERÇA-FEIRA
13h00 às 14h00
Uvas de expressão plena na Campanha GaúchaProfª Caroline Dani
14h30 às 15h30
Vinhos do fogo: Terroirs vulcânicos da ItáliaProfº Marcelo Vargas
16h00 às 17h00
Indicações Geográficas de Santa Catarina: IP Vales da Uva Goethe e IP Vinhos de AltitudeProfª Rossela Ceni
Auxiliar ABS-RS Martha Caus
17h30 às 18h30
Explorando Friuli: Segredos e sabores dos vinhos italianosAuxiliar ABS-RS Marcelo Vargas
7 MAIO | QUARTA-FEIRA
13h00 às 14h00
Vale a pena esperar? O potencial de guarda dos vinhos brasileirosJúlio Cesar Kunz
14h30 às 15h30
Sabores de Lisboa: Imersão num terroir únicoPrfº Maurício Roloff
16h00 às 17h00
Vertical do Chimas Corte Singular: Do sonho ao vinhoJúlio Cesar Kunz
17h30 às 18h30
Terroir do cerrado e sua influência no vinho goianoProfª Letticiae Bittencourt
Auxiliar ABS-RS Caroline Dani
8 MAIO | QUINTA-FEIRA
13h00 às 14h00
Caxias do Sul: A nova cara de um importante polo vitivinícolaProfª Caroline Dani
14h30 às 15h30
Grandes Merlots & Espumantes: Ícones do Vale dos VinhedosProfª Martha Caus
16h00 às 17h00
Questão de tempo: o impacto do período de autólise nos espumantesProfª Caroline Dani
17h30 às 18h30
Variedades em resgate: Mudanças climáticas e marketing trendsProfª Martha Caus
A inscrição para as masterclasses não dá o direito a gratuidade na entrada do feira. Para acesso ao evento adquira também o seu convite no botão abaixo.
SALA 02
6 MAIO | TERÇA-FEIRA
13h00 às 14h30
Da Mineraliade Friuliana à força do Sul: Estilos autênticos e contrastes que revelam a alma do vinho italiano - Ato 01Gianni Tartari
14h45 às 15h45
Miolo Under the SeaAdriano Miolo
16h00 às 17h00
Campeões da Grande Prova Vinhos do Brasil em 10 categorias selecionadasMarcelo Copello
17h30 às 18h30
Desvendando os vinhos de BrasíliaCaroline Dani e Diego Bertolini
Leonardo Cury - Professor Dr. Viticultura IFRS
7 MAIO | QUARTA-FEIRA
13h00 às 14h30
Ilhas, Vulcôes e Tradições Centenárias: a Itália que encanta pela diversidade e surpreende pela precisão - Ato 02Gianni Tartari
14h45 às 15h45
Miolo Wild: Vinhos de baixa intervençãoMiguel Almeida
16h00 às 17h00
Campeões da Grande Prova Vinhos do Brasil em 10 categorias selecionadasMarcelo Copello
17h30 às 18h30
Vinhos de PortugalMauricio Roloff
8 MAIO | QUINTA-FEIRA
13h00 às 14h30
Territórios Históricos, Tintos de Caráter e Elegância em Movimento: O grande final da Viagem Italiana - Ato 03Gianni Tartari
14h45 às 15h45
A essência de Portugal: Descubra os vinhos que conquistam cada vez mais o paladar do BrasileiroRosane Saccheto
16h00 às 17h00
Destaques da categoria Super Premium da Grande Prova Vinhos do BrasilMarcelo Copello
17h30 às 18h30
D.O. Altos de Pinto Bandeira - O terroir do espumante por excelênciaJuliana Toniolo Rossatto
PALESTRAS
6 MAIO
09h00 às 13h00
WorkShop Venda Mais VinhosDiego Bertolini
Informações
15h00 às 16h00
Como cresce o mercado de vinhos no Brasil? Visão e Perspectivas das principais lideranças do setor de vinhos do BrasilDiego Bertolini - Mediador
Daniel Panizzi - Presidente da Uvibra
Francisco Schmidt - Diretor Executivo da Agas
Pedro Hoffmann - Presidente da Boa Lembrança e Conselheiro da Abrasel
Orlando Pinto Rodrigues - Sócio-gerente da Premium Wines
Caroline Dani - Sommelier da ABS-RS
17h00
Cerimônia de Abertura da Feira7 MAIO
14h00 às 15h30
Vinhos de Baixo Carbono - Uma Oportunidade de MercadoRogério Melo - CEO Agrotema e Advisor UPL
Jackson Freitas Brilhante de São José - Engenheiro Florestal e Coordenador do Comitê Gestor do Plano de Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (Plano ABC+RS)
16h30h às 17h30
Oportunidade do mercado de vinhos no segmento especializadoDanio Braga - Presidente da ABS Brasil e Curador do Empório Fasano
Rafael Ilan Bernater - Bardega
Marco Bimbatti - Sommelier Hyatt
Bruno Vianna - A Hora do Vinho
Wagner Motta - Vitivinícola Jolimmont
18h00h às 19h00
Premiação Grande Prova Vinhos BrasileirosMarcelo Copello
Sérgio Queiroz
8 MAIO
14h30 às 15h30
Inovação e Autenticidade – O Poder das Leveduras Autóctones na Qualidade dos Vinhos BrasileirosGildo Almeida da Silva - pesquisador aposentado da Embrapa Uva e Vinho
Bruna Carla Agustini - Analista da Embrapa Uva e Vinho
Gustavo Bertolini - Manus Vinhas e Vinhos
Mônica Rossetti - Manus Vinhas e Vinhos
16h00 às 17h00
Premiação Hackavitis17h30 às 18h30
O impacto do DIGITAL no mercado de vinhosDaniel Perches - Influenciador - Vinhos de Corte
Luiz Gustavo Lovato - Brasil de Vinhos
Eduarda Figueiredo - Entre Vinhos
Juan Alba
Angélica Brandalise - Analista Técnica do Sebrae/RS
- Programação sujeita a alteração.
- O convite da feira dá acesso gratuito as palestras.
- Importante chegar no auditório com 10min de antecedência. Vagas limitadas.
WORKSHOP | Planeje o seu negócio de vinhos para o segundo semestre de 2025
6 MAIO
09h00 às 09h20
Abertura
09h20 às 09h50
Clareza no Negócio + Diagnóstico
09h50 às 10h20
Metas Estratégicas + Oportunidades
10h20 às 10h50
Análise SWOT + Mix e Precificação
10h50 às 11h20
Posicionamento + Estratégia de Venda e Conversão
11h20 às 11h50
Organização, Expansão e Monitoramento
11h50 às 12h30
Consolidação do Planejamento
12h30 às 13h00
Rodada de Perguntas e Encerramento
Apoio

MASTERCLASS PROSECCO DOC
6 MAIO | TERÇA-FEIRA
14h00
Prosecco DOC Dreamland: inspiration, innovation and tradition.Andrea Battistella, Consorzio Prosecco DOC
16h00
Prosecco DOC: the Italian Sparkling Art of living.Andrea Battistella, Consorzio Prosecco DOC
18h00
Prosecco DOC and Prosecco DOC Rosé: two expressions and one soul. A journey through the Dreamland.Andrea Battistella, Consorzio Prosecco DOC
8 MAIO | QUINTA-FEIRA
14h00
Prosecco DOC Rosé: the Prosecco DOC Dreamland in pinkAndrea Battistella, Consorzio Prosecco DOC
16h00
From the Dolomites to the Adriatic: discover the Prosecco DOC Dreamland.Andrea Battistella, Consorzio Prosecco DOC
O convite da feira dá acesso gratuito as Masterclass Prosecco DOC.
Importante chegar no estande Prosecco DOC – H90 (localizado no espaço Internacional) com 10min de antecedência. Vagas limitadas.